株式会社ヤマザキ
煮豆、惣菜、フレッシュサラダ、グラタン、などの製造
代表取締役社長
山崎朝彦
昭和52年生まれ。武蔵大学、サザン・ニュー・ハンプシャー大学大学院(MBA取得)卒業後、ケミカルメーカーに就職。平成16年に家業である当社に入社。平成27年に㈱ユニデリ、㈱ヤマザキ代表取締役社長に就任、現在に至る。
- 経営理念
- 「家庭料理の豊富なメニューを商品化する」
(1)安全で安心な食品を、合理的な仕組で社会に提供します。
(2)働く仲間が大切にされる、組織作りに努めます。
(3)社会に信頼・信用される、個人・企業になれる様努めます。
世帯当たり人数の減少、女性の社会進出などの社会環境の変化によって、今後ますます料理をしない時代、したくてもできない時代になっていきます。
そのような時代において、家庭での食事の支度にかけられる時間は減っていきます。
当社は、家庭における食事の支度を社会分業により支えることで、豊富なメニューを食卓に提供し、社会のお役に立つことを目指しています。
vision
惣菜業を産業化することで、豊かな食卓を広めていきます。
家庭における調理時間の減少の結果、家庭の食卓は品数を減らしてきました。
充実した食卓による豊かな食生活は、人々の生活を豊かにするものだと考えています。
豊富なメニューを、美味しい商品として家庭の食卓に提供することで、お客様の食卓やライフスタイルを豊かにすることを目指しております。
また、社会分業として惣菜を提供していくためには、原料から食卓までを合理的な仕組みで結ぶことが求められると考えています。
profile
会社名 | 株式会社ヤマザキ |
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設立年月日 | 1954年3月8日 |
本社所在地 | 〒421-0305 静岡県 榛原郡 吉田町 大幡1643番地の1 |
資本金 | 2億9,000万円(グループ合計) |
事業内容 | 煮豆、惣菜、フレッシュサラダ、グラタン、などの製造 |